Beneficiari
Aziende con codice ATECO 56.10.11 («Ristorazione con somministrazione»): attive da almeno dieci anni o, alternativamente, che hanno acquistato, nei dodici mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
Aziende con codice ATECO 56.10.30 («Gelaterie e pasticcerie») e con codice ATECO 10.71.20 («Produzione di pasticceria fresca»): attive da almeno dieci anni o, alternativamente, che hanno acquistato, nei dodici mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
Contributi
Può essere concesso alle imprese un contributo in conto capitale non superiore:
- al 70% (settanta per cento) delle spese totali ammissibili;
- a 30.000,00 (trentamila/00) euro per singola impresa.
Investimenti ammessi
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa; i beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.